ÁCIDO HIALURÓNICO A BASE DE CÁSCARA DE HUEVO



ÁCIDO HIALURÓNICO A BASE DE CÁSCARA DE HUEVO

INGREDIENTES Y MATERIALES


  • Piel interna de la cáscara de huevo.
  • Alcohol
  • Agua.
  • 1 taza de vidrio
  • guantes
  • Licuadora
  • 1 recipiente de cristal con tapa.

COMPOSICIÓN QUÍMICA Y FÓRMULA MOLECULAR


El ácido hialurónico (AH) (C14H21NO11)n, es un polisacárido del tipo de glucosaminoglucanos compuesto por repetitivos disacáridos poliméricos de ácido D-glucurónico y N-acetil-D-glucosamina unidos por enlaces β (1→3). 



ALCOHOL: El compuesto químico etanol, conocido como alcohol etílico, sus componentes químicos son el carbono, el hidrógeno y el oxígeno. La molécula está formada por una cadena de dos carbonos (etano), en la que un H ha sido sustituido por un grupo hidroxilo (-OH). Es un alcohol que en condiciones normales de presión y temperatura se presenta como un líquido incoloro e inflamable con una temperatura de ebullición de 78,4 °C.

Fórmula molecular: C2H5OH

AGUA: El agua está formada por dos átomos de hidrógeno (H) y un átomo de oxígeno (O) unidos mediante sendos enlaces covalentes, de manera que la molécula tiene una forma triangular plana. Es decir los átomos de hidrógeno y oxígeno están separados entre sí aproximadamente 0, 96 Angstroms (más o menos un nanómetro – una milmillonésima de metro) y el ángulo que forman sus líneas de enlace es de unos 104,45 grados.

El agua se comporta como un dipolo, es decir tiene dos regiones con una cierta carga eléctrica. Una de ellas es positiva y la otra negativa.

Fórmula molecular: H2O.

PIEL INTERNA DE LA CÁSCARA DE HUEVO: La cáscara del huevo es una biocerámica com­puesta de una fase orgánica y otra inorgánica. Químicamente está compuesta de 1,6% de agua, 95,1 % de minerales, de los cuales 93,6% corresponden a carbonato de calcio en forma de calcita, 0,8% de carbonato de magnesio y 0,73% de fosfato tricálcico, y finalmente 3,3% de materia orgánica.

Fórmula molecular: (CaCO3).

PROCEDIMIENTO PARA REALIZAR EL PRODUCTO

En primer lugar retiramos la piel interna de la cascara de huevo, en un recipiente las colocamos a secar cuando ya estén totalmente secas se licuan hasta que nos quede un polvito, pasamos agregarlo al recipiente de cristal donde le vamos agregar 50% de agua y 50% de alcohol. Se agita todos los días durante 10 días.

IMÁGENES:


REFERENTES BIBLIOGRÁFICOS:
https://biologia.laguia2000.com/bioquimica/composicion-quimica-
del-agua

https://web.uchile.cl/vignette/monografiasveterinaria/monografiasveterinaria.uchile.cl/CDA/mon_vet_simple/0,1420,SCID%253D18366%2526ISID%253D452%2526PRT%253D18364,00.html

http://elbloglizcentrodeterapiasnaturales.blogspot.com/2015/11/colageno-y-acido-hialuronico.html

Integrante:
Lina Marcela Romero Vertel.



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