CALCIO A BASE DE CÁSCARA DE HUEVO


CALCIO A BASE DE CÁSCARA DE HUEVO

OBJETIVOS
General
  • Probar que la cáscara de huevo es un alimento que cura enfermedades causadas por la falta de calcio en nuestro cuerpo.
Específicos
  • Incluir la cáscara de huevo en los alimentos que se consumen a diario.
  • Aprovechar los beneficios que ofrece la cáscara de huevo como un buen combatiente contra la deficiencia de calcio en nuestro cuerpo.

Fundamento Químico
La cáscara de huevo posee un 94% de carbonato de calcio CaCO3, constituyéndose en una gran fuente natural de calcio, El calcio puede prevenir la osteoporosis, estimular a que la médula ósea produzca células y ayudar a combatir niveles altos de colesterol e hipertensión. También, contiene un alto contenido de hierro, zinc, cobre, magnesio, fósforo y cromo.

Procedimiento
  • Paso 1: se reúne aproximadamente una docena de cáscara de huevo orgánico, se ponen a cocinar de 5 a 7 minutos.

  • Paso 2: se pone a tostar en un horno a 400° por 8 minutos hasta que queden completamente tostadas.

  • Paso 3: luego de que las saquemos del horno procedemos a triturar en una licuadora hasta quedar completamente hecho polvo.
Producto final
Al finalizar el procedimiento se obtiene una sustancia pulverizada, se recomienda consumir dependiendo la deficiencia de calcio que tenga.


Modo de Consumo
Maneras de obtener los beneficios del polvo de cáscara de huevo sin afectar el sabor de sus alimentos es;
  • En salsa para pasta o ensalada.
  • Jugo o incluso agua; mezclarlo y beberlo rápidamente antes de que se deposite en el fondo del vaso
  • Guisados o incluso en huevos revueltos
Beneficios de consumir este calcio
  • Gran aliado contra la osteoporosis.
  • Fortalece los huesos después de algún accidente como un esguince o fractura.
  • Ayuda a bajar los niveles de colesterol e hipertensión.
  • Estimula la médula ósea.
  • Nivela la presión arterial.
  • Muy útil en la pre menopausia.
  • Si mezclas una cucharada en tu esmalte de uñas, se volverán más fuertes y largas en poco tiempo.
Conclusión

Es importante reciclar a lo que se considera inútil, ya que si somos un poco curiosos e investigamos sobre estos materiales, les vamos a encontrar muchos usos, como el de este proyecto. Además, si el proyecto llega a concluir estamos seguros que muchas personas se beneficiaran ya que es algo económico y fácil de hacer.

Bibliografía

  • http://www.adelgazar5kilos.org/nutricion/huevo/como-hacer-calcio-casero-con-cascara-de-huevo/
  • https://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2017/12/18/es-bueno-comer-cascaras-de-huevo.aspx
  • https://ods.od.nih.gov/factsheets/Calcium-DatosEnEspanol/
  • https://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2017/12/18/es-bueno-comer-cascaras-de-huevo.aspx
  • http://www.revicubalimentanut.sld.cu/Vol_19_1_Suplemento/Ponencia%20Jesus%20Valdes.pdf


Créditos
Margarita Caballero Muñoz
Yonaira Galvis Lopez
Yaidiris del Toro Ibarra

Universidad de Córdoba
Lic. en Ciencias Naturales y Edu. Ambiental
Facultad de Educación y Ciencias Humanas.

Semestre VII
2019



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